Фото: из открытых источников

Самый сезон: жителям Камчатки рассказали, как выбрать безопасный квас

28 июня 2022 15:33

Установившаяся на Камчатке теплая погода располагает к распитию прохладительных напитков: на площади, перекрёстки и оживленные улицы выкатили бочки узнаваемого желтого цвета с хитом летних уличных продаж - квасом. Традиционный русский безалкогольный напиток также популярен и среди покупателей в магазинах и супермаркетах. Как купить вкусный и безопасный освежающий напиток рассказали ТК «41 Регион» в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Самое главное, покупать напиток только в проверенных магазинах, торговых точках и павильонах. Необходимо обращать внимание на маркировку: состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения и данные об изготовителе. Если квас разливной, и продается на улице из кеги или бочки, все те же данные должен предоставить продавец. Кроме того, по просьбе потребителя продавец обязан довести до него информацию о производителе напитка, об организации, осуществляющей торговлю, а также информацию, подтверждающую качество, безопасность и происхождение кваса», - рассказали в контрольном ведомстве.

Квас - один из любимых летних напитков россиян. Правильно приготовленный напиток напиток имеет легкий, приятный вкус и отлично утоляет жажду. Готовится квас путем брожения муки, сухого ржаного хлеба или солода. Рецептов приготовления напитка - более сотни. В жару популярны также холодные блюда на основе кваса: окрошка, ботвиньятюряи др.

Читайте также: