Фото: из открытых источников

На берегу Тихого океана на Камчатке во второй раз пройдет джазовый фестиваль

24 июня 2022 10:57

9 июля на Халактырском пляже Тихого океана (при условии хорошей погоды) вновь пройдет джазовый фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival», сообщает ТК «41 Регион» со ссылкой на организаторов фестиваля.

Гости джазового open-air услышат музыкальные произведения в исполнении как камчатских коллективов (городского оркестра и джаз-проека «Без Баяна»), так и приглашенных музыкантов из северной столицы («Dizzy Dutch Duck») и Ростова-на-Дону («Southern Jazz Community»).

По словам организаторов, гостей фестиваля в этом году ждет сюрприз: в программе прозвучат «фолк-джаз» обработки, написанные по мотивам творчества коренных малочисленных народов севера.

Концерт под открытым небом начнется в 15:00. В зависимости от погодных условий дата и время проведения фестиваля могут быть изменены, о чём будет сообщено дополнительно.

«Мы запланировали проведение мероприятия на 9 июля, но подготовились и к переносу на 8 или 10 июля, так как погода может внести свои коррективы. Точную дату планируем сообщить зрителям примерно за неделю до фестиваля: на официальном сайте, в телеграм-канале, а также на наших страницах в других соцсетях. Неизменным останется одно - слияние музыки и океана. Приглашаем жителей и гостей полуострова на праздник джаза под шум волн», – рассказала директор фестиваля Ёла Зикратова.

Напомним, проведение «Pacific Ocean Jazz Festival» стало возможным благодаря победе авторов проекта в конкурсе Фонда президентских грантов. Организаторы фестиваля – камчатское духовое общество и Министерство культуры Камчатского края. Впервые джазовый open-air «Pacific Ocean Jazz Festival» состоялся на берегу океана в сентябре 2020 года, тогда свое творчество зрителям представили более 40 музыкантов. На пляж приехали три тысячи человек, более десяти тысяч зрителей смотрели онлайн-трансляцию.

В этом году программу фестиваля будет транслировать телеканал «41 Регион», прямое включение с Халактырского пляжа смогут посмотреть жители даже самых отдаленных уголков Камчатки.

Сайт фестиваля: http://pacificjazz.ru/

Телеграм-канал: https://t.me/OceanJazzFestival

ВКонтакте: https://vk.com/pacificjazz

Читайте также: