Фото: ТК «41 Регион»

Жительнице Петропавловска-Камчатского из-за халатности грузчиков пришлось купить уже четвертый за полгода чемодан

26 июля 2022 15:48

Жительница Петропавловска-Камчатского Елена Аристова покупает в 2022 году уже четвертый чемодан. По словам женщины, ее багаж регулярно становится жертвой неаккуратных и безответственных грузчиков, и еще ни разу ей не удалось получить компенсацию от авиакомпании. Примечательно, что все ее чемоданы ломаются исключительно тогда, когда Елена летит рейсами авиакомпании «Аврора», передаёт ТК «41 Регион».

«Летели сегодня Петропавловск-Камчатский - Владивосток. Сдали новый чемодан в багаж. Прилетел он с вырванным колесом и пробитым дном, к тому же в двух местах был порван новый чехол. Написали жалобу в аэропорту Владивостока, вызвали представителя "Авроры", зафиксировать повреждение, но она тут же принесла заготовку, мол, мы сами такой чемодан сдали. Это как это? Чемоданы у нас крепкие, недешевые, в других авиакомпаниях всё всегда прилетает целое, чистое. Но эти!» - пожаловалась редакции ТК «41 Регион» Елена.

Женщина также добавила, что ей по работе приходится много летать, но проблемы с багажом регулярно возникают именно у авиакомпании «Аврора».

«Я буду подавать очередную жалобу, даже не смотря на то, что ни разу мне не удалось от них получить даже извинений. Кроме того, уже дважды в этом году мой багаж улетал не туда. Угадайте, по вине какой авиакомпании?» - продолжила Елена Аристова.

Официальный сайт авиакомпании советует в случае повреждения багажа предъявлять претензию: при внутренней перевозке - в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем получения багажа, при международной - в течение 7 дней со дня получения багажа. На сайте также говорится, что багаж авиакомпания может отремонтировать, а если багаж ремонту не подлежит, его стоимость пассажиру могут возместить. Но для этого порчу нужно документально доказать

К претензии должны быть приложены следующие документы: заявление с указанием стоимости поврежденного багажа и года его приобретения, акт о неисправностях при перевозке багажа, оригинал багажной бирки, счет на ремонт: также оригинал и оригинал чека на покупку багажа.

Читайте также: