Спасение от медведей или угроза для людей? Свора бездомных собак держит в страхе жителей Усть-Камчатска

28 июня 2022 21:42

Свора бездомных собак держит в страхе жителей райцентра Усть-Камчатск. Сообщается как минимум о 13 животных, которые сбились в стаю и наводят ужас на местное население, пока, правда, только количеством и громким лаем, сообщает ТК «41 Регион».

«Перед сном советуют считать барашков, а жители Усть-Камчатска, наверное, считают собак под окном. Даже не хочется представлять, каково ночью спать под этот лай. Понятно, что это не самое страшное: как выходить на улицу, когда там бегает свора из тринадцати, судя по поведению, довольно агрессивных собак? Стая готова напасть на любого прохожего, не говоря уже о детях. Власти терпеливо ждут трагедии», - комментирует снятые кадры автор видео из камчатского посёлка.

Есть среди местного населения и сторонники крайних мер, предлагающие отстрел собак.

«Похоже, надо выходить и самим стрелять их, только потом убирать за собой», - говорит местный житель Константин Тайгачёв.

Отметим, далеко не все жители Усть-Камчатска считают этих бездомных четвероногих источником опасности. Мнения, как водится разделились: пока одни боятся выйти из дома, другие рады такому соседству, полагая, что собаки смогут защитить поселок от медведей - частых гостей этих рыбных мест.

«Вы летом там попробуйте пройти, не озираясь! Собаки хоть медведей не пустят. Да и не похожи они на бездомных - упитанные больно. О какой трагедии речь? Мы каждый день мимо ходим и ни одна не кинулась!» - утверждает житель Усть-Камчатска Сергей Иванов.

Поселок Усть-Камчатск - административный центр Усть-Камчатского района, расположенный на восточном побережье Камчатки на одноименной реке Камчатка в 750 километрах от краевой столицы. В поселке проживает около 8 тысяч человек. Основа жизнедеятельности населенного пункта - рыбная ловля. На добыче и переработке дикого тихоокеанского лосося занято большинство местных жителей.

Читайте также: