Фото: из открытых источников

В селе Соболево на Камчатке отстрелили опасного медведя

27 июля 2022 23:54

В селе Соболево пришлось отстрелить медведя, который на протяжении нескольких дней разгуливал по населенному пункту, сообщает ТК «41 Регион».

Нашей редакции стало доступно видео, снятое на сотовый телефон жителями села: на кадрах видно, как тушу убитого выстрелом из ружья хищника привязали к внедорожнику и увозят с места отстрела.

«Медведя убили этого здорового, возле "Кристалла" (рыбодобывающее предприятие – Прим. Ред.) который ходил. Худой, но здоровый какой! А он точно не в обмороке и не встанет сейчас? Пульс проверили?», - комментируют происходящее очевидцы.

По словам жителей населенного пункта, хищник несколько дней держал в страхе соболевчан, спокойно прогуливать вдоль жилых домов, магазинов и социальных объектов села. Успел косолапый наведаться даже на центральную площадь Соболева.

Добавим, случаи появления в населенных пунктах Камчатки опасных хищников фиксируются постоянно. В таких случаях медведя, как правило, ждет гибель. Отстрел животных - вынужденная мера. По словам специалистов, если медведь «вышел в люди», он в любом случае представляет опасность для населения и домашних животных, так как рядом с людьми дикий зверь ищет пропитание: на местных помойках и частных подворьях, где разводят домашних животных и птиц. Если населенные пункты расположены неподалёку от нерестовых рек, или в них имеются рыбзаводы, - в такие места медведи наведываются еще чаще.

Читайте также: