Фото: из открытых источников

Работники крупного камчатского рыбокомбината собрали материальную помощь защитникам Донбасса

27 июня 2022 10:31

Материальную помощь защитникам Донбасса собрали и отправили работники ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Сумма пожертвования не называется, сообщает ТК «41 Регион» со ссылкой на пресс-службу рыбоперерабатывающего завода.

«В это сложное для всей страны время важно сплотиться, помочь нашему президенту, своей стране, поддержать ребят на передовой - это наша принципиальная позиция, и позиция тех, кому небезразлично будущее России. Мы не впервые участвуем в акциях помощи и поддержки: совсем недавно мы направили жителям Донецка и Луганска партию «Омеги-3». Эта биологически активная добавка - продукт собственного производства. В отправке груза нам помогли военные», - сказал руководитель ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко.

ООО «Тымлатский рыбокомбинат» наряду с АО «Озерновский РКЗ №55», ООО «Рыбхолкам», ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота» и ООО «Рыбокомбинат «Западный» входит в группу компаний «Salmonica» - производственный холдинг, один из лидеров рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока.

Завод расположен на берегу Берингова моря в селе Тымлат. Предприятие построено в непосредственной близости от бассейнов трех рек Тымлат, Белая и Кичига, являющихся местом воспроизводства крупнейших стад горбуши и кеты.

В 2020 году Тымлатский рыбокомбинат (ТРК) также запустил завод по капсулированию рыбного жира «Омега - 3». Сырьё для добавки - дикий тихоокеанский лосось - добывается также силами ТРК. Мощность завода - 400 килограммов готового рыбного жира в сутки или 560 килограммов готовой продукции. В месяц предприятие выпускает в среднем 11200 килограммов готовой продукции.

Читайте также: