Фото: из открытых источников

Общественники добиваются сноса кораблей в этнодеревне в центре Петропавловска-Камчатского

25 июля 2022 13:04

Активисты камчатского отделения Народного фронта намерены добиваться демонтажа части конструкций, установленных на территории этнодеревни в центре краевой столицы, сообщает ТК «41 Регион».

«Мы с коллегами проверили, как владелец этнодеревни исполнил решение контрольного управления администрации Петропавловска: ему было вынесено предписание о демонтаже незаконно установленных строений. Срок его исполнения истёк еще 14 июля, но постройки продолжают стоять, мы там были и убедились в этом лично», - рассказали в региональном отделении ОНФ.

Активисты также отметили, что ранее предприниматель засыпал часть Култучного озера, чтобы расширить территорию отведённого ему участка. Тем самым, уверены в ОНФ, был нанесен вред экологии водного объекта.

«Вот эти корабли должны стоять на воде целиком, понимаете? Что мы видим: только одна четвертая часть их - на воде, а 3/4 части кораблей расположены на земле, при чем на незаконно насыпанной земле. Люди, не имея на то законных оснований и никаких разрешений, самовольно завалили землей часть территории озера», - рассказала эксперт регионального отделения Народного фронта, эколог Татьяна Михайлова.

Эксперт добавила, что все строения, расположенные на насыпной части территории, должны быть демонтированы, поскольку построены за границами отведенного земельного участка. Кроме того, необходимо вернуть берегу озера его первозданный вид.

«Владелец деревни показал полное пренебрежение к российскими законам. Пыл бизнесмена, успевшего оформить резидентство в ТОР, не охладило даже то, что с самого начала к его проекту было приковано пристальное внимание общественности. Безвкусица в центре города, которая, к тому же, наносит вред экологии! Еще с 2016 года активисты писали письма и просили власти защитить Култучку», - добавили общественники.

Представители Народного фронта также заявили, что будут следить за исполнением предписания и намерены также добиваться контроля и со стороны властей.

Читайте также: