Фото: Администрация УКМР

Детей из камчатского поселка Козыревск хотят спасти от пыли и вулканического пепла на игровых площадках

25 июля 2022 17:48

Власти пообещали благоустроить этим летом детскую игровую площадку на площади у досугового центра в поселке Козыревск Усть-Камчатского района, сообщает ТК «41 Регион».

По словам врио главы Козыревска Валентина Бережного, в рамках благоустройства поселка первым делом местная администрация возьмется именно за детскую площадку: ее хотят оградить и оборудовать специальной плиткой, защищающей детей от травм при падении.

«На этой площадке всегда пыльно, кроме того, поселок расположен рядом с вулканами, и дети вынуждены играть и в пыли, и в вулканическом пепле. Надлежащее обустройство поможет решить эту проблему. Со стороны администрации района мы в ближайшее время окажем всю необходимую помощь в реализации задуманного», - рассказал врио главы администрации Козыревского сельского поселения Валентин Бережной.

Как именно власти собираются защитить детей из Козыревска от вулканического пепла не сообщается.

Добавим, Козыревск — небольшой поселок в центральной части полуострова, расположенный в долине реки Камчатка в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского и в 250 километрах от Усть-Камчатска. Население поселка - около тысячи человек. Рядом с населенным пунктом расположено большинство исполинов Ключевской группы вулканов.

Читайте также: