Фото: из открытых источников

Более миллиона рублей за ожоги мальчика, полученные в бассейне со слишком горячей водой, заплатит владелица базы отдыха в селе Эссо

25 января 2023 10:00

Более миллиона рублей за ожоги мальчика, полученные в бассейне со слишком горячей водой, заплатит владелица базы отдыха в селе Эссо. 31-летняя женщина признана виновной в неосторожных действиях, из-за которых подросток получил тяжкий вред здоровью.

"Как установил суд, в июне 2022 года семья из города Москвы приехала на отдых в село Эссо Быстринского района. Увидев рекламные баннеры гостиничного комплекса, по рекомендации сопровождающего их местного жителя, решили его посетить. Отдыхающие свободно прошли на территорию частного домовладения, принадлежащего матери обвиняемой.

Пока родители искали представителей администрации гостиницы, 12-летний мальчик подошёл к бассейну, недавно наполненному термальной водой температурой около +70 °С, и, не подозревая об опасности, прыгнул в него", - сообщила Елизавета Денисюк -

старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ.

Подросток получил обширные ожоги тела и лица 2-3 степени. При этом, как отмечают в прокуратуре, на территории не было табличек с предупреждением о временном запрете купания. Хозяйку участка приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также взыскали с неё компенсацию морального вреда по иску потерпевшей в размере одного миллиона рублей. Решение суда в силу пока не вступило.

Читайте также: