Фото: из открытых источников

К обязательным работам приговорили жительницу Петропавловска, которая оставила без ног работника СТО

24 ноября 2022 14:40

К обязательным работам приговорили жительницу Петропавловска, которая оставила без ног работника СТО. В роковой день мужчина в боксе регулировал действия автомобилистки, ошибка которой в итоге слишком дорого ему обошлась. Вердикт по уголовному делу против 46-летней горожанки вынес накануне мировой суд Петропавловска.

"В суде установлено, что в июле прошлого года обвиняемая, совершая манёвр заезда гаражный бокс для производства ремонтных работ, не убедилась в безопасности его проведения и совершила наезд на 39-летнего мужчину, регулировавшего командами и жестами движения водителя. В результате пострадавший получил многочисленные травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, в том числе повлекшие ампутацию обеих ног. Подсудимая на предварительном следствии и в суде вину признала частично", - сообщила по телефону старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ Елизавета Денисюк.

По результатам рассмотрения уголовного дела женщине назначили 260 часов обязательных работ. Также судом удовлетворён гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего, о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: