Фото: из открытых источников

Порядка 1500 рублей просят за справку о наличии антител к COVID-19 в одном из медучреждений Камчатки

24 ноября 2021 13:32

Выдавать справки о наличии антител к «ковиду» начали на Камчатке. Об этом, как передает ТК «41 Регион», сообщили в краевом правительстве.

Такие документы будут полезны, в частности тем, кто переболел инфекцией, но не обращался к врачам. Отмечается, что данная услуга платная, так как она не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий. Как сообщили нашей редакции в инфекционной больнице, данная справка камчатцам там обойдется в 1570 рублей.

«Прошу ответственно отработать этот вопрос. Во-первых, чтобы у нас четко и корректно проверялись все необходимые параметры, а во-вторых, чтобы для граждан это было максимально просто. Действительно, много людей уже переболели, но либо не обращались в медицинские учреждения, либо в Едином реестре не был отображен факт болезни. Они могут иметь доступ ко всем услугам без ограничений. Считаю это принципиально важным», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Как добавили в Минздраве региона, чтобы получить такой документ, необходимо обратиться либо в кассу, либо в регистратуру лечебного учреждения для заключения договора об оказании платных услуг. После получения результатов анализа лечебное учреждение выписывает документ о наличии или отсутствии антител к коронавирусу.

Напомним, по оценке врачей, остановить ежедневный рост больных COVID-19 можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

Читайте также: