Фото: из открытых источников

«Витязь-Аэро» возобновляет полёты в Долину гейзеров

24 мая 2022 15:20

«Долина гейзеров - Налычевские горячие источники: 29 мая приглашаем присоединиться к вертолетной экскурсии в красивейшее место нашего полуострова - Долину гейзеров. В место, где среди пустынь из снега уже царит лето», - говорится в рекламном сообщении туроператора вертолетных туров на Камчатке «Витязь-Тревел» - дочерней структуры «Витязь-Аэро».

На официальном сайте компании «Витязь-Тревел» сообщается, что экскурсия по маршруту «Долина гейзеров - Налычевские горячие источники» продолжительностью 5 часов в период с 1 апреля по 31 мая обойдется взрослому туристу в 44 тысячи рублей, ребёнку (от 2 до 12 лет) - в 33 тысячи. Для жителей Камчатского края и инвалидов I и II групп действуют скидки: для них стоимость такого путешествия составит 42 тысячи рублей.

Напомним, 12 августа 2021 года вертолет Ми-8 АК «Витязь-Аэро» с туристами упал в Курильское озеро. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров - выжили восемь человек. Росавиация своим приказом об ограничении сертификата эксплуатанта вскоре запретила «Витязь-Аэро» выполнять коммерческие пассажирские рейсы, оставив возможность перевозить только грузы и оказывать авиационные работы. 11 февраля 2022 года ограничения в отношении «Витязь-Аэро» Росавиацией были сняты.

Долина гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной, в бортах которого находятся многочисленные выходы гейзеров, горячих источников, грязевых котлов, термальных площадок, водопадов и озёр.

Долина труднодоступна, на её территории действует заповедный режим. Её экосистема является уникальной для России и весьма уязвимой, поэтому ведётся постоянный экологический мониторинг состояния природного комплекса, рекреационная нагрузка здесь жёстко нормируется.

С 1992 года сюда туристическими фирмами по договору с Кроноцким заповедником сюда организуются вертолётные экскурсии, действует строгая система правил и требований по организации экскурсий в целях сохранения равновесия экосистемы.

В 2008 году по результатам голосования Долина гейзеров вошла в список семи чудес России.

Читайте также: