Разработки молодых камчатских специалистов могут заменить бизнес, ушедший с российского рынка

Фото: ТК "41 РЕГИОН"
24 мая 2022 18:03

Вторая волна конкурса «Студенческие стартапы» запущена в России. Об этом во время просветительского марафона «Новые горизонты» объявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Суть конкурса проста: любой студент вуза, у которого есть интересная инициатива, может представить её для участия на конкурс и получить 1 миллион рублей, сообщает ТК «41 Регион».

Как показали результаты первой волны, идей у молодых людей немало. В феврале было подано 2,3 тысячи заявок. К конкурсу присоединились студенты из 78 регионов России.

«Считаю, что это достаточно интересный проект. Часто вижу новости в интернете, что молодые люди создают инновационные проекты, которые имеют научный или полезный характер для общества. И чаще всего, делают это за свои средства. Данный конкурс может очень помочь таким инициативным и толковым ребятам. В итоге, из небольших проектов, благодаря поддержке государства, может выйти полноценное предприятие или же открытие, несущее научный прорыв. Это замечательная возможность для развития!», – поделился впечатлениями студент КамчатГТУ Максим Лаптев.

Беспрецедентно и число победителей. Тысяча авторов лучших идей получат гранты по миллиону рублей. Говоря о «Студенческих стартапах», вице-премьер РФ отметил, что конкурс имеет стратегическое значение для будущего страны:

«Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Во второй волне заявки будут принимать на конкурс до 30 июня. Принять участие смогут и те идеи, которые не получили высший балл с первой попытки. Организаторы специально спланировали сроки таким образом, чтобы команды могли запросить причины отказа по проекту и проделать работу над ошибками.

Читайте также: