Фото: из открытых источников

50 камчатских студентов представили свои проекты на региональном молодежном форуме

24 мая 2022 13:38

50 камчатских студентов представили свои проекты по благоустройству городской среды на первом региональном молодежном форуме «Молодой гвардии», рассказали в регионального отделения партии «Единая Россия».

Первый молодежный форум МГЕР собрал на своей площадке в лагере им. Ю. Гагарина 50 студентов камчатских учебных заведений. Программа форума состояла из лекционных занятий и практических проектных сессий. С интересными лекциями перед ребятами выступили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак, зампред правительства Камчатского края Павел Ясевич, Министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий, волонтер Камчатского края, заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Борис Лесков.

Открыла форум секретарь регионального отделения партии Виктория Сивак. Она рассказала ребятам о работе форума и движении «Молодая гвардия» как ведущей молодежной политической силе страны, которая объединяет более 160 тысяч активистов во всех регионах России.

«Сегодня на этой площадке 50 молодых людей, успешно прошедших конкурсные испытания, а значит, у каждого из вас есть возможность войти в кадровый состав "Молодой гвардии", и на практике реализовать свои лучшие навыки и командные инициативы. А для нас сегодняшний форум - хорошая возможность лучше понять, чем живет молодежь, и найти наилучшие формы взаимодействия с вами на благо Камчатки. И "Молодая гвардия" "Единой России" – отличный шанс на пути к этой цели», - сказала Виктория Сивак.

Заместитель председателя правительства региона Павел Ясевич отметил, что молодые участники форума активно включились в дискуссию о ходе специальной военной операции.

«Очевидно, что молодежи небезразлична судьба страны и политическая обстановка в мире. Мы поговорили о целях, которые ставит перед собой Россия в ходе СВО, целях, которые озвучены Президентом страны, причинах начала спецоперации и роли стран НАТО в этой операции. Ребята задавали очень много вопросов, они разделяют политику государства в отношении СВО, их интересует будущее страны и мира. Наша молодежь – политически активная и это радует», - отметил Павел Ясевич.

Как рассказал руководитель камчатского отделения Молодой гвардии Никита Тихенко, данный форум отличная возможность для молодых людей проявить себя.

«Как минимум - это возможность пообщаться и завести новых друзей, как максимум – пообщаться с нашими спикерами и успешно защитить проекты, которые мы сегодня создадим», - рассказал Никита Тихенко.

Министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий рассказал ребятам о том, как партийные структуры могут стать социальными лифтами для молодежи.

«Самое ценное, чего можно ожидать от молодёжи – желание развиваться вместе со страной. Самое главное в работе на достойный результат – надежная, слаженная команда. Такой командой можно стать, объединив усилия, и направив их в одном направлении. И "Молодая гвардия" – как раз такая команда, такая сила, которая достигает высоких целей. Для активных и думающих людей партия становится тем социальным лифтом, который вполне может перенести человека сразу с первого на пятый, а то и десятый этаж. Да, это требует огромной активности, умения брать на себя ответственность и конечно, не отступать перед сложностями. Но главное, такой шанс есть. Если молодой человек будет активно принимать участие в жизни своего региона, скажем, будет состоять и работать в общественной организации или партии, иметь при этом активную гражданскую позицию, то его, наверняка, заметят. Таким образом, молодые депутаты принимают прямое участие в политической жизни города и региона и предлагают свои решения возникающих перед страной проблем», - подчеркнул Денис Прудкий.

Борис Лесков выступил перед ребятами с докладом о своей командировке на Донбасс. В селе Безыменное под Мариуполем он пробыл две недели в качестве добровольца. Там он помогал беженцам, прибывшим с территории Украины: оказывал первую помощь, регистрировал их, помогал прийти в себя. Сейчас Борис Лесков продолжает гуманитарную миссию на Камчатке. Он навещает беженцев в пунктах временного размещения, ходит с лекциями по ВУЗам и ССузам Петропавловска, рассказывая студентам о том, что на самом деле происходит на Донбассе и как Россия помогает братскому народу.

Добавим, все участники форума получили возможность стать членами камчатского отделения Молодой гвардии «Единой России». Молодая гвардия сегодня – ведущая молодежная политическая сила страны, которая объединяет более 160 тысяч активистов во всех регионах России. Одно из главных направлений работы «Молодой Гвардии» – патриотизм. Организация уделяет большое внимание сохранению героических событий в истории нашей страны, первостепенное место среди которых, безусловно, занимает Великая Победа. Деятельность МГЕР не ограничивается несколькими направлениями, она разносторонняя и всеобъемлющая. В копилке МГЕР множество экологических, просветительских, добровольческих мероприятий и проектов, которые уже много лет успешно воплощаются в жизнь и находят своё отражение в виде акций, флешмобов, концертов.

Читайте также: