Фото: из открытых источников

13 тысяч рублей за укус: в Приамурье хозяина агрессивной собаки обязали «раскошелиться»

24 мая 2022 17:57

В Приамурье обязали «раскошелиться» хозяина собаки, покусавшей ребенка. Ему предстоит выплатить 13 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур».

В Амурской области суд обязал хозяина собаки, которая покусала ребенка, оплатить штраф в размере 13 тысяч рублей. Об этом агентству «Порт Амур» рассказали в прокуратуре региона.

Нападение агрессивной собаки на ребенка произошло в Константиновском районе Амурской области в январе 2022 года. Девочка возвращалась домой из школы, когда на нее неподалёку от дома напала соседский пёс. Он поцарапал ребенку лицо и укусил его за руку.

Родители пострадавшей обратились в полицию, и в итоге хозяину животного было объявлено предупреждение. Также Константиновский районный суд постановил взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда, причиненного девочке. Она составила 13 тысяч рублей.

«В настоящее время владельцем собаки компенсация морального вреда погашена частично», — отметили в областной прокуратуре.

Читайте также: