Фото: из открытых источников

Авиакомпания получила штраф за несостоявшийся рейс с Камчатки на Курилы

24 января 2022 12:08

Сахалинская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей в деятельности акционерного общества «Авиационная компания «Авиашельф». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Установлено, что предприятие не обеспечило перевозку пассажиров в установленные расписанием сроки, и рейс от 20.10.2021 по маршруту «г. Петропавловск-Камчатский – г. Северокурильск» по технической причине был перенесен на 23.10.2021, при этом резервное воздушное судно не предоставлено.

Генеральному директору авиакомпании внесли представление, руководством предприятия приняты меры по недопущению подобных нарушений в будущем.

Кроме того, по постановлениям прокурора управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области АО «Авиационная компания «Авиашельф» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафов.

Читайте также: