Фото: Светлана Соловьева

«Здесь самые отзывчивые водители» - журналистка из Благовещенска поделилась впечатлениями от поездки на Камчатку

23 июня 2022 12:21

Журналистка Светлана Соловьева из Амурской области, недавно впервые посетившая Камчатку, поделилась своими впечатлениями о путешествии, сообщает сообщает ТК «41 Регион».

Светлана считает, что главная гордость Камчатки - не рыба, как ей казалось раньше, а бельё, развешанное на веревках, которые натянуты между домами.

«Реально, при сдаче квартир натянутыми шпагатами хвастаются! Такую картину можно наблюдать у каждого дома!», - пишет в личном аккаунте в одной из социальных сетей Светлана.

Безымянный.jpg

Незабываемое впечатление на туристку произвела поездка на Тихий океан.

«Мурашки по коже от силы и мощи! Накрыло меня здесь. Силой океана, волной, чёрным вулканическим песком. И вспомнила я стоя с мокрыми ногами, что загадала давеча - окунуться в воды океана!» - делится впечатлениями журналистка.

Очень порадовало Светлану то, что путешествуя по полуострову, ей не довелось встретиться с медведями. Она также отметила большое количество знаков на дорогах, предупреждающих о встрече с косолапыми. Зато гостье из Приамурья удалось запечатлеть на камеру смартфона лису, выбежавшую на дорогу. Светлана поступила как «правильный» турист и не стала подкармливать рыжую хищшницу.

Безымянный.jpg

Больше всего, признается туристка, ее впечатлили вулканы, которые она назвала «первым чудом света»

«Сегодня действительно 18 июня. В городе, на 1000 метров ниже,18 градусов тепла, а здесь мы застряли в снегу на летней резине и бегали по сугробам выше моего роста! Из снежного плена нас вытолкали в два счёта. Все водители без просьб и мольбы бросили свои машины и побежали помогать. Здесь самые отзывчивые водители, каких я встретила за свои 9 лет стажа за рулём! Можно, конечно, придраться к дорогам, но это всё ерунда по сравнению с непередаваемыми ощущениями счастья!» - пишет Светлана.

4f75cfd2-0c71-4bad-a797-b3490f243ccf.jpg

Не смотря на массу положительных впечатлений, улетая, журналистка все же отметила, что люди стремятся уехать с Камчатки в другие регионы страны.

«В Петропавловске удивительная природная красота за каждым поворотом, любая квартира с видом на волшебство, а концертного зала нет! Звёздные артисты на базах, да в торговых центрах иногда выступают. Культуры нет. Ещё с врачами беда, например», - подытожила Светлана.

Она также добавила, что Дальний Восток никогда не будет лучше Москвы, «сколько не делай его привлекательней».

cae775f4-cc32-4368-9826-c0e0168777ef.jpg

Читайте также: