Фото: из открытых источников

На Сахалине пограничники спасли с тонущей шхуны четверых рыбаков

23 июня 2022 17:48

23 июня в Татарском проливе (пролив между материком Евразия и островом Сахалином, соединяющий Японское и Охотское моря), экипаж сторожевика «Холмск» спас четверых рыбаков с тонущего судна, сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области.

Сигнал о терпящей бедствие рыболовецкой шхуне «Орион» с рыбаками на борту поступил в Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области рано утром. По словам рыбаков, в корпус шхуны активно поступала забортная вода, а свето-шумовых средств для подачи сигналов бедствия на судне не оказалось. Пограничный сторожевой корабль выдвинулся в район бедствия и приступил к поиску экипажа, который из-за сложных погодных условий и нулевой видимости был затруднён

«Не смотря на все сложности, экипажу "Холмска" удалось обнаружить судно и поднять на борт сторожевого корабля рыбаков с РШ "Орион". В настоящее время жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает, они доставлены в порт Советская Гавань. Само рыболовецкое судно спасти не удалось, шхуна затонула. Следов разлива нефтепродуктов на месте крушения судна обнаружено не было», - рассказали в областном погрануправлении.

Там также добавили, что точную информацию о районе бедствия удалось получить благодаря уведомлению от владельца судна о выходе шхуны из пункта базирования, поданному в подразделения Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Данная информация помогла определить местоположение тонущих рыбаков и спасти их жизни.

Читайте также: