Фото: КАМЧАТКАЛАЙФ.РУ

«Я выбираю тебя!»: на Камчатке девушка вышла замуж за Пикачу

23 июня 2022 13:15

Необычную церемонию бракосочетания провели сотрудники агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края (ЗАГС) в Петропавловске накануне. На торжественную регистрацию брака пришла молодая пара: девушка была одета в классическое вечернее платье, а вот наряд жениха вызвал у работников ЗАГСа недоумение и улыбки. На молодом человеке был надет ростовой костюм Пикачу.

ad9813e8-d7a2-4991-90aa-223b52941690.jpg

Пикачу - японский аниме герой, милое создание из серии игр «Покемон» компаний Nintendo и Game Freak. Автор Желтого существа - игровой дизайнер Кэн Сугимори, Пикачу впервые появился в компьютерных играх «Pokemon Red» и «Pokemon Blue», а затем и в последующих сиквелах. Пикачу - один из самых популярных покемонов, так как является официальным талисманом франшизы. С некоторых пор Пикачу стал иконой японской поп-культуры.

Для завершения официальной процедуры регистрации брака жениху все же пришлось снять костюм героя японского аниме. Под ним на молодом человеке был надет более подходящий случаю наряд: классические брюки и белая рубашка.

По словам сотрудников ЗАГСа, сейчас костюмированные и стилизованные свадьбы - не такая уж редкость. В разное время здесь женились ковбои, пираты, гангстеры, цыгане, средневековые рыцари, новобрачные в русских народных костюмах, однако Пикачу на Камчатке вступает в брак впервые.

Читайте также: