Фото: из открытых источников

Камчатские турфирмы в этом сезоне активно привлекают приезжих с «материка» гидов и инструкторов

23 июня 2022 15:15

В туристическом сезоне этого года многие камчатские турфирмы привлекут к работе приезжих с «большой земли» гидов, экскурсоводов и инструкторов, передаёт ТК «41 Регион».

Как рассказал руководитель одного из крупных туроператоров региона, предлагающего путешественникам порыбачить, сплавиться по рекам Камчатки, отправиться на морские и вертолетные экскурсии, а также «покорить» местные вулканы, привлечение приезжих специалистов - это, с одной стороны, эксперимент, с другой - вынужденная мера.

«В самый сезон, а именно с июня по сентябрь, туротрасли Камчатки катастрофически не хватает специалистов. Они есть, но спрос на хороших гидов огромный, и стоимость их услуг взлетает до космических размеров. Поэтому мы решили в этом году провести эксперимент и разослали заявки. На предложение поработать на Камчатке откликнулось как минимум 30 человек, всех мы, конечно, не возьмем, но часть ребят уже летит на полуостров», - рассказал корреспонденту Андрей - руководитель туристической компании, пожелавший не озвучивать свою фамилию и название фирмы.

По его словам, такой опыт давно и успешно используют и другие компании, однако, именно в этом году на хороших гидов отмечается небывалый спрос.

«Почти все инструкторы, которые приедут к нам - это молодые ребята в возрасте примерно тридцати лет, имеющие при этом большой опыт работы на Кавказе, Алтае и Байкале и в других регионах с похожими ландшафтами и природными условиями. Многие из них ни разу не были на Камчатке и мечтают увидеть наш край», - добавил Андрей.

Он также отметил, что не смотря на богатый туристический опыт, местные гиды зачастую отличаются низкой культурой общения, поведения и неграмотной речью.

Читайте также: