Фото: Администрация ЕМР

Единственный на Камчатке зоопарк закрывают на ремонт

23 мая 2022 11:39

В период с 23 по 27 мая Елизовский районный зоопарк им. А.А. Шевлягина будет закрыт в связи с проведением ремонтных работ, сообщает ТК «41 Регион» со ссылкой на Администрацию Елизовского муниципального района.

В администрации добавили, что уже 28 мая зоопарк вновь откроет свои двери для посетителей. Учреждение будет работать в прежнем режиме.

Единственный на Камчатке зоопарк «родился» в 1983 году, он был основан Анатолием Александровичем Шевлягиным. Изначально это был скромный живой уголок при елизовской школе-интернате №1. Официально статус зоопарка он получил в январе 1989 года. Первыми его жителями были преимущественно птицы, затем коллекция пополнилась другими группами животных, полученных по обмену с зоопарками России и подаренных частными владельцами и любителями, некоторые виды промысловых животных поступили от охотников края. Сейчас в коллекции зоопарка содержится 160 видов животных. К числу редких, краснокнижных, относятся: сиамский крокодил, греческая черепаха, орлан-белохвост, гусь сухонос, алеутская казарка, попугай принцессы Александры. За годы существования зоопарка здесь побывала большая часть жителей полуострова, ежегодно зоопарк в Елизове посещают десятки тысяч человек, многие, особенно родители с детьми, являются его постоянными посетителями.

Читайте также: