Фото: из открытых источников

Здравница «Жемчужина Камчатки» вновь открыта после кризиса

22 октября 2021 16:00

Видео по ссылке

Санаторий «Жемчужина Камчатки» снова открыл свои двери для отдыхающих после кризисной ситуации, в которую учреждение попало в результате неграмотной административной деятельности руководства. Об этом, как передает ТК «41 Регион», сообщил врио вице-губернатора края Александр Кузнецов.

По его словам, здравница уже приняла 50 отдыхающих, до конца месяца ожидается ещё 100 гостей.

«Как и обещали, в октябре мы запустили работу санатория в прежнем режиме. Сейчас здесь появились первые 50 отдыхающих, до конца месяца ожидается ещё 100 гостей. Санаторий начал работу после долгого перерыва, поэтому нам нужно было проконтролировать процесс. Впечатления хорошие, люди отдыхают и поправляют здоровье. Также мы проверили питание, относительно которого раньше были нарекания. Сейчас замечаний к питанию со стороны гостей нет», — приводятся в сообщении слова врио вице-губернатора края Александра Кузнецова.

В настоящий момент санаторий находится под управлением Корпорации развития Камчатки. Отмечается, что там уже разработали план по «оживлению» учреждения и взаимодействию с инвесторами.

Напомним, «Жемчужина Камчатки» – старейшая здравница полуострова. С апреля прошлого года по 1 июня этого санаторий работал в режиме обсерватора. Позже коллектив учреждения пожаловался на большие долги предприятия и задержки по зарплате. После обращения сотрудников к президенту местные власти взяли ситуацию в санатории под контроль.

Читайте также: