Фото: открытые источники

Новыми рациями оснастили лесных пожарных на Камчатке

22 октября 2021 15:01

Рации для связи лесных пожарных поступили на вооружение учреждения «Охрана камчатских лесов». Об этом, как передает ТК «41 Регион», сообщили в краевом правительстве.

Всего поступило 67 единиц оборудования, из них 10 раций для установки на технику и 57 для пожарных. Рации для пожарных позволяют поддерживать связь на расстоянии 10 километров. Те, которыми оснастят технику, мощнее: дальность их действия - до 30 километров. Оборудование закупили благодаря национальному проекту «Экология».

«В рамках постановления Правительства Российской Федерации об обеспечении субъектов страны лесопожарной техникой и оборудованием мы получили новые рации. Они предназначены для связи между группами пожаротушения. Эффективность работы лесных пожарных во многом зависит от организации радиосвязи, для того чтобы была возможность маневрирования группами по тушению пожаров.

Рациями будут оснащены спецтехника и пожарные-десантники. Станции связи поступят на Петропавловск-Камчатскую, Мильковскую, Атласовскую, Козыревскую, Быстринскую лесопожарные станции», — сказал Сергей Попов, исполняющий обязанности руководителя КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Сергей Попов добавил, что эффективность работы лесных пожарных во многом зависит от организации радиосвязи, для того чтобы была возможность маневрирования группами по тушению пожаров. Рациями будут оснащены спецтехника и пожарные-десантники.

Читайте также: