Фото: открытые источники

Изменилась схема движения маршруток по пригородным направлениям в столице Камчатки

22 октября 2021 16:31

Маршрутки под номерами 104к, 124к и 126к больше не будут парковаться вдоль магистрали на Пограничной улице в столице Камчатки — стоянку перенесли на разворотную площадку Комсомольской площадки. Об этом, как передает ТК «41 Регион», сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

«В связи с завершением работ по ремонту разворотной площадки по улице Максутова посадка пассажиров в маршруты пригородного сообщения и высадка из них будет осуществляться согласно утверждённой схеме. Так, отправление микроавтобусов по маршрутам 104к, 126к, 124к будет осуществляться с отдельного перрона, расположенного со стороны парковки пассажирского транспорта при въезде на территорию», – сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Ранее посадка пассажиров в автобусы малого класса существенно затрудняла движение остального транспорта по магистрали. Все необходимые знаки на обустроенной разворотной площадке уже выставлены, разметка нанесена. Разделены зоны для пригородных и городских автобусов большого класса.

Напомним, в прошлом году на разворотной площадке КП обнаружили активные грунтовые воды, которые находятся неглубоко от поверхности земли. Предполагалось, что нижним слоем на глубину полтора метра будет уложен скальный грунт, который выступит естественным дренажем. Но этого оказалось недостаточно, вода собиралась на поверхности, и было принято решение провести дополнительные работы.

Читайте также: