Фото: из открытых источников

Более 42 млн рублей при помощи чиновника «отмыли» два охранника в столице Камчатки

22 октября 2021 15:31

При помощи чиновника «отмывали» деньги два представителя ЧОПа в Петропавловске. Как передает ТК «41 Регион», об этом рассказали в СКР.

В отношении охранников уже возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления.

«Фигуранты дела - 42-летний и 44-летний местные жители, представители частного охранного агентства. По версии следствия, с 2019 по 2020 год при содействии чиновника администрации Петропавловска-Камчатского они похитили у мэрии более 42 млн рублей. Эта фирма заключила с городской администрацией свыше 100 муниципальных контрактов на охрану почти 40 объектов, расположенных в краевом центре. Работу коммерсанты не выполнили, но деньги получили», — сообщили в СКР.

Как рассказали в МВД, чтобы легализовать денежные средства, фигуранты уголовного дела перечисляли их на счета индивидуальных предпринимателей по фиктивным основаниям в виде расчета по сделкам, не имеющим экономического обоснования.

В настоящее время обвиняемые содержатся под домашним арестом по решению суда. Преступления раскрыты при оперативном сопровождении сотрудников УМВД по краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: