Фото: из открытых источников

От 1 рубля до 4500 за кило: около 100 камчатских продавцов предлагают купить икру онлайн

26 июля 2022 12:54

Красную икру с Камчатки можно купить и в интернете: на сайте объявлений о товарах, недвижимости и вакансиях «Авито» к продаже предлагается икра горбуши, кеты, нерки и чавычи, сообщает ТК «41 Регион».

Купить можно и килограмм, и сразу сто: оптом, как водится, дешевле. «Икорные» продавцы предлагают также отправлять икру в регионы, например, курьером. Как в данном случае покупатель убедится, что икра действительно так вкусна, как ее описывает продавец, не сообщается.

Цены во всех объявлениях разные, но все продавцы практически в один голос утверждают, что икра очень вкусная, приготовлена без добавления септиков, а еще она малосольная и исключительно этого года. Предлагается к продаже даже икра кижуча этого года, который, стоит отметить, на нерест еще не пошел.

Так, цена за один килограмм горбушевой икры составляет от 2200 до 2800 рублей, немного дороже икра нерки: от 3000 до 3500 рублей за кило. Еще дороже икра кеты: до 4000 тысяч за килограмм. Самое дорогое камчатское «красное золото» - икра чавычи. За килограмм икры чавычи продавцы просят до 4500 рублей.

На сайте можно купить так называемый сырец и засолить икру дома: на свой вкус.

«Продам сырец икру, свежая каждый день, икра горбуши - 1800/кг, икра кеты - 2200/кг, икра чавычи - 2900/кг», - говорится в одном из объявлений.

Кто-то даже авиадоставку в любой регион России предлагает. Однако тут продавцам следует поторопиться или уменьшить партии товара: президент России подписал закон об эксперименте по ограничению вывоза икры с Камчатки. Так, с 1 ноября 2022 года будет введен запрет на перемещение воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади красной икры непромышленного изготовления в количестве более 10 килограммов в расчёте на одно физическое лицо за один рейс.

Кроме того, до конца этого года власти хотят ввести обязательную маркировку красной икры. Они убеждены, что это поможет защитить потребителей от некачественного товара.

Читайте также: