Фото: из открытых источников

А в Амурской области наоборот: на сотрудника Росгвардии напал пьяный водитель

22 июня 2022 13:02

В Тамбовском районе Амурской области пьяный мужчина совершил нападение на росгвардейца. Возбуждено уголовное дело, сообщает Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур» со ссылкой на областную прокуратуру.

Автолюбитель, колесивший на большой скорости по одному из дворов села Тамбовка, вызвал подозрение у местных жителей, которые обратились в правоохранительные органы. Когда приехавшие на вызов сотрудники Росгвардии попытались предотвратить ДТП, нарушитель скоростного режима и общественного порядка оказал им сопротивление с применением физической силы.

Против буйного амурчанина возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Нарушителю грозит наказание в виде ареста, лишения свободы на срок до пяти лет, штрафа или либо принудительных работ.

Возбуждение уголовного дела признано районной прокуратурой законным. Расследование ведёт следственный отдел по Тамбовскому району СУ СКР по Амурской области.

Добавим, противостояние нетрезвого водителя и сотрудника правоохранительных органов было заснято на камеру смартфона накануне и на Камчатке.

Инспектором, патрулировавшим автодороги, был замечен подозрительный водитель, который, уходя от преследования, заехал в один из дворов Петропавловска-Камчатского. Там, по словам очевидцев, автомобиль нарушителя едва не сбил супругу полицейского. По роковому стечению обстоятельств, жена инспектора, который преследовал машину нетрезвого водителя, гуляла в этот момент во дворе с грудным ребенком в детской коляске.

Разгневанный полицейский накинулся на нарушителя, когда машину удалось остановить: этот момент зафиксировала камера смартфона одного из очевидцев происшествия. Видео, на котором мужчина в полицейской форме жестоко пинает лежащего на земле человека, молниеносно разошлось по социальным сетям.

Против полицейского возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий.

Читайте также: