На Камчатке в День памяти и скорби территория памятника-мемориала превратилась в «футбольное поле»

22 июня 2022 18:50

Жители микрорайона Дачный в Петропавловске-Камчатском сообщают в социальных сетях о том, что в парке Победы, где еще не успели убрать атрибутику после памятного мероприятия в честь Дня памяти и скорби, подростки уже гоняют мяч.

«Буквально несколько часов назад здесь зажигали свечи, люди вспоминали погибших в годы Великой Отечественной войны, плакали и скорбели, а теперь вот - футбол. Вот только не надо говорить, что бедным детям в нашем городе негде играть, сейчас с мячом можно отправиться куда угодно. Ребятам просто лень, а еще им, видимо, не объяснили родители, что можно делать, а чего делать нельзя! Это место памяти, а не стадион! Мяч с силой ударяется о памятник, на котором высечены имена героев страшной войны, неужели эти уже взрослые дети не понимают, что мемориал - не место для игр?» - комментируют видео жители города.

Напомним, 22 июня в парке Победы на Дачной в столице Камчатского края проходили торжественные памятные мероприятия, посвященные дню начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра в парке волонтеры и активисты зажигали свечи и выкладывали из них огненную картину войны. Днем к памятнику-мемориалу несли цветы и вспоминали погибших на войне минутой молчания.

Отметим, вечный огонь в этом году 22 июня не зажигали.

Читайте также: