Обменялись опытом: глава камчатского Минтранса вернулся из Приамурья с новыми знаниями

22 июня 2022 11:06

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов вернулся из Благовещенска, где накануне прошло совещание «Развитие технологии холодной регенерации асфальтобетонных покрытий и оснований», сообщает сообщает ТК «41 Регион».

«Росавтодор собирал совещание со представителями отрасли всех дальневосточных субъектов Российской Федерации. Обсуждались технологии ремонта автомобильных дорог, в частности - метод холодного ресайклинга. На Камчатке этот метод активно используется с 2013 года, поэтому мы делились с коллегами опытом. В ДФО Камчатский край находится на втором месте после Хабаровского края по успешному использованию данной технологии, на третьем - Амурская область», - рассказал Владимир Каюмов.

Для участников совещания было также организовано практическое выездное «занятие» на участке автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка, где при производстве ремонтных работ применяется технология холодной регенерации. Дорога регионального значения протяженностью более 160 километров связывает столицу Амурской области с ее югом, а также с Хабаровским краем и Еврейской автономной областью.

«Нами был высоко оценен опыт коллег из Амурской области, многое почерпнули. В свою очередь мы поделились результатами своей работы: рассказали о преимуществе метода холодной регенерации в части уменьшения затрат и увеличения срока эксплуатации автодорог, отремонтированных с применением такого способа», - добавил министр.

Добавим, совещание в прошло в амурском областном центре состоялось на базе ФКУ ДСД «Дальний Восток», подведомственного Росавтодору. Участниками мероприятия стали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Олег Ступников, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ», а также представители органов управления дорожного хозяйства субъектов ДФО.

«Холодные минерально-органические смеси готовят без нагрева исходных материалов в стационарных или специальных передвижных установках непосредственно на месте производства работ. Это позволяет вовлекать вторичные ресурсы и экономить энергию за счет отсутствия необходимости нагрева смеси. На сегодняшний день нами наработан большой опыт применения данной технологии: с применением холодных смесей, в составе которых присутствует вторичный асфальтобетон, начиная с 2016 года было отремонтировано около 1 725 км трасс. Отлично зарекомендовала себя данная технология на Урале, в Сибири, в центральной России, а также на Дальнем Востоке», - рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Олег Ступников.

Замглавы Росавтодора также отметил, что при технологии холодной регенерации используются и старые материалы, которые перерабатываются в новые, улучшенные, что увеличивает срок эксплуатации дорог. Кроме того, повторное использование материалов положительно сказывается на экологии и позволяет сократить сроки выполнения дорожных ремонтно-восстановительных работ.

Читайте также: