Фото: ЦУР

Камчатцы могут принять участие в конкурсе «Ломоносов АРТ»

21 сентября 2022 18:03

Приём заявок на конкурс «Ломоносов АРТ» продлён до 14 октября, сообщает ТК "41 Регион".

Участвовать могут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России. Объект победителя разместят на главной площади флагманского кластера «Ломоносов» на территории инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьевы горы».

По словам члена жюри конкурса, руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, будущая инсталляция должна отражать основную идею кластера как места, где будут развиваться новые технологические компании и создаваться наукоемкие продукты.

Камчатский художник Артур Нагуманов не понаслышке знает, что такое быть молодым и начинающим в этой области. Признание заслужить непросто, а прежде, чем появляются первые успехи, проходит немало времени:

«Такие конкурсы помогают раскрыться и понять на что способен ты сам в конкретных условиях, на тебя смотрят профессионалы, ты знакомишься с коллегами по цеху. Результат – то, что твоя работа может быть размещена на главной площади флагманского кластера и твоё творчество увидят множество людей – очень ценно. Тем более, работы пройдут такой серьёзный отбор. Территория совершенно точно получит прекрасный арт-объект», – поделился своим мнением Артур.

Подать заявку на участие в конкурсе можно онлайн, с помощью цифровой платформы Московского инновационного кластера i.moscow. На первом этапе экспертный совет отберет 30 заявок и передаст их жюри конкурса, которое выберет пять лучших решений. Их вынесут на открытое голосование на платформе «Активный гражданин» в ноябре 2022 года. Жители столицы определят, какой из проектов достоин воплощения.

Победителя объявят в декабре 2022-го. Арт-объект по его проекту установят на территории кластера в течение 2023 года.

Читайте также: