Фото: Елена Сафонова

41 Регион на Горелом: на камчатском вулкане растаял снег, образовав проталину в виде числа 41

21 июня 2022 13:19

Туристы, совершавшие накануне восхождение на вулкан Горелый на Камчатке, делятся в социальных сетях и группах мессенджеров кадрами, на которых виден склон вулкана Горелый. На исполине растаял снег, оставив после себя проталину в виде числа 41, сообщает ТК «41 Регион».

Жители Камчатки узрели в этом не иначе как знак свыше, ведь 41 - это число Камчатского края: код региона в списке кодов субъектов Российской Федерации.

«Сорок первый! Прикольно! Я смотрю, и думаю - на цифры какие-то похоже! Сверху не так смотрится, а отсюда отчетливо видно: сорок один!» - комментирует видеоролик автор Елена Сафонова.

Восхождение на вулкан Горелый - один из любимых маршрутов местных туристов и гостей Камчатки. Считается, что данный маршрут под силу и опытным путешественникам и новичкам. Горелый находится в 80 километрах от столицы края - Петропавловска-Камчатского, и является одним из тридцати действующих вулканов. Последний раз исполин проявлял активность в 2010 году. Высота вулкана составляет 1829,7 метров.

Добавим, на Горелом (в пещерах вулкана и кальдере) регулярно, начиная с 2008 года, проходят концерты инструментальной и вокальной музыки: классика, джаз, хоровое искусство. Представления в уникальном природном концертном зале очень популярны среди неравнодушных к музыке жителей полуострова и туристов. Число зрителей растёт с каждым годом: послушать живую музыку сюда приезжают тысячи людей.

Читайте также: