Фото: из открытых источников

В управляющей компании прокомментировали вывоз вещей из подвала в Петропавловске

21 января 2022 17:54

Ранее мы сообщали, что жители дома №9\5 по проспекту 50 лет Октября забили тревогу из-за вывоза вещей из подвалов здания.

В управляющей компании « ДомЮнион» сообщили, что история с подвалами началась еще в конце прошлого года. Тогда один из собственников написал обращение в Госжилинспекцию о том, что подвалы захламлены и нет доступа к общедомовому имуществу и инженерным сетям. После проверки этот факт подтвердился и управляющей компании направили предписание с требованием прибраться в подвальных помещениях. Документ жители видели, но говорят, что вывоз вещей был для них сюрпризом. В управляющей компании нам пояснили, что еще в декабре предупреждали жильцов.

«У нас предписание от 7 декабря. Мы ждали целый месяц. Еще в декабре мы развесили информацию, о том, что будем вывозить мусор и свои вещи нужно оттуда забрать», - отметил генеральный директор УК «ДомЮнион» Андрей Черкашин.

Подвалы никто так и не освободил. В УК отмечают, что даже сейчас у жильцов была возможность забрать свои вещи, поскольку сначала их выносят на улицу. Увозят на свалку уже на следующий день.

«Жители вызывали полицию и вчера и позавчера. Полиция им объясняла, что УК выполняет предписание, что мы действуем в рамках закона. Я лично приезжал и объяснял, что у нас есть предписание. Показывал документ. Но люди говорили, что это наши личные вещи. Я отвечал, что в подвалах личные вещи хранить нельзя, там не должно быть ничего кроме труб и проводов», - добавил Андрей Черкашин.

Срок исполнения постановления и устранения нарушений - 14 февраля добавили в «управляйке». Сейчас рабочие на 90 процентов очистили только первый подвал. Им предстоит привести в порядок еще два подобных помещения. В сроки они планируют уложиться.

Читайте также: