Фото: из открытых источников

В Международный день объятий «обнимашки» достались даже деревьям

21 января 2022 18:02

Снежные фигуры украсили сквер Камчатской краевой библиотеки имени Крашенинникова — так в Петропавловске отметили Международный день объятий. Об этом сообщает ТК «41 Регион». Акция объединила местных жителей на свежем воздухе за простым и весёлым занятием.

«21 января отмечается Международный день объятий, и по всему миру проходит большое количество флешмобов. Мы решили не оставаться в стороне и провели акцию «Снежные объятия». Каждый желающий мог «обнять» деревья с помощью снега. Мы думаем, что эти фигуры хотя бы на какое-то время сохранятся, и посетители библиотеки смогут полюбоваться на них, а, может быть, и добавить свою», - сказала главный библиотекарь отдела социальной работы краевой библиотеки им. С. П. Крашенинникова Мария Панферова.

В сквере собрались камчатцы разного возраста — лепить фигуры из снега любят и маленькие, и взрослые. И, всё-таки, юным жителям региона, знакомым с нашей зимой и пушистыми сугробами ближе остальных, сложно составить конкуренцию.

Никакими рамками участников «объятий» не сковали, каждый мог слепить всё, на что хватит фантазии. В итоге деревья библиотечного сквера украсили и гусеница, и заяц, и тигр, и мишка и много кто ещё. Кроме природного материала, снега, некоторые использовали краски, чтобы придать фигурам очертаний и яркости.

День объятий появился в США в 1986 году, а затем распространился по всему миру. Идея родилась в студенческой среде западноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства появления этого душевного дня сегодня неизвестны.

Как долго снежные объятия в сквере Петропавловска будут радовать местных жителей — сказать сложно, но участники акции предполагают, что, как минимум, до апреля.

Читайте также: