На Камчатке из вторсырья создают плитку для детских площадок

Фото: kamgov.ru
20 июня 2024 14:28

В МинЖКХ Камчатского края рассказали о том, что в регионе из сортированных отходов специалисты создают плитку для благоустройства детских площадок. На эти цели идет мусор, которых жителям полуострова коммунальщики предлагают утилизировать в желтые контейнеры, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

«Вывоз жёлтых и зелёных контейнеров осуществляет разная специализированная техника, тем самым исключая смешивание отходов, образованных в ходе раздельного сбора.

Отсортированные отходы из желтых контейнеров поступают на площадку для данных отходов на мусороперерабатывающий завод ООО «Феникс», где происходит их дополнительная сортировка с дальнейшей утилизацией», — объяснили в ведомстве.

Все отходы, собранные с мест накопления, в том числе в рамках раздельного сбора, поступают на объекты сортировки (при селективном сборе) и досортировки (при раздельном). При этом именно раздельный сбор, по словам специалистов, позволяет достичь необходимого результата и «чистоты» получения вторичных ресурсов.

Позже такие отходы получают «вторую жизнь». Из них создается, например, тротуарная и полимерно-песчаная плитка, которые в последствии используются при благоустройстве детских площадок и других общественных территорий края.

Напомним, ранее ТК «41 РЕГИОН» сообщал о том, что раздельный сбор мусора достаточно сложно приживается в Камчатском крае. Дело в том, что жители региона нередко выбрасывают в желтые контейнеры, предназначенные для пластика, металла, стекла и бумаги, несортированные отходы.

Читайте также: