Фото: из открытых источников

С видом на океан: на Камчатке пианино, установленное на мысе Вертикальном, снова уничтожили

20 июня 2022 14:59

Жители Камчатки и туристы остались без одной из любимых рукотворных достопримечательностей - пианино, привезенного на край скалы в районе бухты Гротовой камчатцем Евгением Владимировым. От установленного в живописном месте инструмента, с которым любили фотографироваться местные жители и гости полуострова, целыми остались только клавиши.

Напомним, инструмент, который на этот раз подвергся нападению вандалов, уже второй по счету. Установленное здесь же, на мысе Вертикальный, в 2017 году пианино также уничтожили неизвестные: тогда инструмент, простоявший на мысе всего один сезон, сожгли.

Новый инструмент, который в 2018 году поставили на мысе взамен сгоревшего, не был рабочим, однако паломничество туристов к пианино совершалось не ради музыки: сюда ехали фотографироваться. При этом, чтобы добраться до места, люди преодолевали сложный путь. Мыс Вертикальный расположен между мысом Маячным и скалами Три брата. Добраться сюда можно только на проходимой технике.

Пользователи социальных сетей негодуют в комментариях под публикациями с фотографиями места разгрома: «Удивительно, но эти индивиды не поленились проделать долгий путь по разбитой дороге, чтобы "оторваться". До туда ведь от ближайшего крупного населённого пункта - Вилючинска - больше 20 километров!»

Добавим, на Камчатке существует еще одна подобная фотозона. Старенькое пианино установлено и на Халактырском пляже. С этим арт-объектом также любят фотографироваться жители Камчатки и гости полуострова.

Читайте также: