Фото: из открытых источников

Деньги за купленный билет на автобус не вернут пассажирам, которых не пустят на рейс из-за отсутствия QR-кода на Камчатке

19 ноября 2021 14:01

Купить, но не ехать: приобрести билет на междугородний автобус на Камчатке можно будет без QR-кода, а попасть внутрь — только с ним. Об этом, как передает ТК «41 Регион», сообщили в региональной транспортной компании «Оптимус».

Там пояснили, что билеты не содержат персональных данных пассажиров. Однако при посадке в автобус, а также на промежуточном пункте в Милькове пассажиры должны будут предъявить сертификат о сделанной прививке от коронавируса или перенесённом заболевании, действующий QR-код или медотвод от иммунизации.

При отсутствии необходимых документов человека не пустят в автобус как в начальном, так и в промежуточном пункте поездки. Договор перевозки будет расторгнут в одностороннем порядке без возмещения денежных средств.

Напомним, на Камчатке система QR-кодов действует для общепита, учреждений культуры и спорта. С 23 ноября она распространится на межмуниципальные автобусы и внутрирегиональные авиарейсы.

Читайте также: