Рынок экзотичных питомцев на Камчатке пополнился лысыми крысами и палочниками

Фото: avito.ru
19 сентября 2023 17:27

Услышав словосочетание «домашнее животное» многие из нас сразу представляют кошек, собак, рыбок и других «стандартных» питомцев. Однако некоторые камчатцы идут дальше и заводят себе «экзотов». То, каких необычных любимцев можно приобрести на Камчатке, выяснил ТК «41 РЕГИОН».

Так, например, на одном из популярных сайтов объявлений к продаже предлагаются аннамские палочники. По словам их владельца, уход за насекомыми прост: летом малыши с удовольствием угостятся свежими листьями малины, а зимой будут рады салату.

палочник.jpg

«Зубов у палочников нет: они мелко-мелко перетирают свою еду, словно разделяя на волокна. Каждое утро и вечер необходимо опрыскивание из пульверизатора. На агрессию не способны», — заверяет автор объявления.

При этом цена на таких «экзотов» совершенно «не кусается» — всего 5 рублей за штуку. Однако, продают палочников только колониями — насекомые не терпят одиночества.

Другие необычные питомцы, которых удалось встретить на просторах Сети — африканские ежики. Их жители Камчатки могут приобрести за сумму от 8 тысяч рублей.

еж.jpg

Однако новым хозяевам придется попрощаться с иллюзиями о том, что это скромные, безобидные животные, которые пьют молоко, едят грибы и носят на спине яблоки, ведь ежи — хищники: питаются насекомыми, мясом и способны «цапнуть» даже самого любящего хозяина. Из плюсов — они милые и имеют мягкое пузико.

А для тех, кто не любит шерсть на своей одежде, на Камчатке продают лысых морских свинок. Стоит такое чудо селекции немало — 12 тысяч рублей. Зато, как уверяет заводчик, его свинки крайне ласковые и ручные.

свинка.jpg

В Петропавловске-Камчатском есть в продаже и другие сфинксы, но уже крысы. По словам автора объявления — грызуны гипоалергенны. Стоят такие экзотические питомцы от 1000 рублей.

крысы.jpg

Ну а те, кому и перечисленных выше мало, могут приобрести муравьев. Начинающим мирмекологам предыдущие хозяева готовы отдать их вместе с террариумом, белковым кормом и зерном.

муравьи.png

«Муравьи постоянно откладывают яйца и увеличивают свою численность. Иногда мы открывали формикарий (террариум, воссоздающий среду обитания муравьев — прим.ред) и выпускали какое-то количество», — делится откровением автор объявления.

Читайте также: