Орнитологи зарегистрировали на Камчатке больше ста видов птиц

Фото: Кроноцкий заповедник
19 июня 2024 16:34

За последние полтора месяца исследований орнитологи на Камчатке зарегистрировали более ста видов птиц, которые относятся к 11 отрядам. Об этом рассказали сотрудники Кроноцкого заповедника. По словам специалистов, у перелётных видов пернатых совсем недавно завершилась миграция и теперь в их жизни начался новый этап — гнездование, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

В этом году большая часть орнитологических исследований будет проходить в южной части Кроноцкого заповедника, в районе Семячикского лимана. Первая часть работ заключалась преимущественно в проведении учета пролетных птиц, выявлении видового состава, численности и так далее. Теперь все внимание переключено на гнездящиеся виды.

«Сначала массово летели различные виды гусеобразных, затем чайки и в меньшем числе хищные птицы, кулики и воробьиные. Среди «мигрантов» наиболее многочисленными были различные виду уток, а всего было отмечено 20 видов гусеобразных», — рассказали специалисты.

Помимо прочих на Камчатке зарегистрировали и редкие виды. В их числе — таежный подвид гуменника и овсянка-ремез, занесенные в Красную книгу РФ. Еще один «краснокнижник» – дубровник.

Читайте также: