Фото: penza-press.ru

27 ножевых: убийство жительницы краевой столицы раскрыли на Камчатке

17 сентября 2021 13:45

Изрешетил ножом и бросил в лесу — жестокое убийство жительницы краевой столицы раскрыли на Камчатке. Об этом, как передает ТК «41 регион», рассказали в СКР.

Расправу над 42-летней женщиной совершил ранее неоднократно судимый житель города подводников. 40-летнего мужчину, в начале сентября этого года, привело в Петропавловск желание найти работу. Он остановился у своей знакомой, которая разрешила ему пожить в её квартире.

«В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник, приехав в начале сентября текущего года в краевой центр в поисках работы, познакомился с 43-летней потерпевшей, у которой проживал несколько дней. На фоне начавшихся конфликтов, злоумышленник решил убить потерпевшую, после чего в дневное время 12 сентября обманным путем вывез женщину в лесной массив, расположенный в 200 метрах от Восточного шоссе автомобильной дороги г. Петропавловск-Камчатский – п. Дальний, где нанес последней не менее 27 ударов кухонным ножом в область тела и шеи», - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Елена Ильина.

Вскоре подозреваемый был обнаружен. Правоохранители задержали мужчину, который был изрядно пьян, в квартире убитой.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий с участием оперативных сотрудников полиции подозреваемый был обнаружен в квартире убитой в состоянии алкогольного опьянения. Органом следствия в ходе осмотра жилища потерпевшей обнаружены и изъяты вещи, в которых злоумышленник находился в момент совершения преступления, изъято орудие совершения преступления, а также иные предметы со следами вещества бурого цвета. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме», добавила Елена Ильина.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. Расследование продолжается.

Читайте также: