В Вилючинске существенно вырос тариф на найм муниципального жилья

Фото: pxhere.com
17 мая 2024 13:43

В Вилючинске значительно вырос тариф на найм государственного и муниципального жилья. Резкий скачок цен вызвал вопросы у жителей города. Свое негодование они высказали в социальный сетях, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

«Хотелось бы узнать, почему подняли тариф на найм жилья более чем на 100%? Что у нас поменялось, может в каждом доме поставили охрану или сделали во всех квартирах капитальный ремонт? Чем объяснит администрация такое повышение?», — поинтересовались горожане.

Между тем, представители местной власти уточнили, что размер платы за найм государственного или муниципального жилья в Вилючинске установлен в соответствии с требованиями Жилищного кодекса. А сам тариф не менялся с 2017 года.

«Расчет стоимости произведен, в том числе с учетом средней цены 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья в Камчатском крае, согласно данным государственной статистики. Предыдущий размер платы за пользование жилым помещением на территории города не изменялся с 2017 года, то есть более 6 лет», — рассказали в администрации Вилючинска.

К слову, за последние шесть лет стоимость на «квадрат» жилья на вторичном рынке в Камчатском крае увеличилась более чем в два раза. Если в 2017 один квадратный метр жилплощади стоит порядка 60 тысяч рублей, то в 2023 цена выросла до 122 тысяч.

Читайте также: