Мошенники подделали аккаунт и голос главы Елизовского района на Камчатке

Фото: pxhere.com
17 мая 2024 12:02

Мошенники в Telegram-мессенджере создали фейковый аккаунт главы Елизовского района Сергея Тюлькина. Кроме того, неизвестные подделали голос руководителя муниципалитета, чтобы от его лица обманывать жителей региона. Об этом чиновник рассказал в своих социальных сетях, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

photo1715857752 — копия.jpeg

«С фейковой страницы рассылаются сообщения коллегам, жителям района, подделывая фото и голос», — рассказал Сергей Тюлькин. — «Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами!».

Существует несколько лайфхаков, которые помогут определить фейк в Telegram. Во-первых, необходимо проверить, есть ли кнопка «добавить в контакты»(если этот номер уже был записан у вас в телефоне, такой кнопки не будет). Далее перейдите на страницу профиля и проверьте, отображается ли номер телефона(если он у вас уже записан, а не отображается, значит, аккаунт фейковый). Также обратите внимание на дату создания аккаунта(если она будет недавней, значит, аккаунт фейковый).

Напомним, что ранее мошенники уже пытались действовать от лица представителей власти Камчатского края. Так, например, неизвестные создали дубликаты аккаунтов министра по ЧС региона Сергея Лебедева, главы Паланы Игоря Щербакова и других чиновников.

Читайте также: