Камчатцы высказались против строительства «человейников» в Петропавловске

Фото: pxhere.com
17 мая 2024 11:17

Жителей Петропавловска-Камчатского возмутили планы по строительству «человейников» на улице Топоркова. По мнению горожан, 16-этажные здания могут испортить внешний вид города. Также вопросы у камчатцев вызвала и безопасность таких высоток, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

«Объясните, пожалуйста, кто согласовал строительство 16-ти этажей? Ну не в Москве же живем, в конце концов, земли что ли мало? Зачем уродовать и без того не самый привлекательный город. У нас есть в городе две 16-этажки: одна на УВД страшная, вторая в центре, хоть и достаточно новая, но красоты центру городу точно не прибавила, сколько насмешек она получила! У нас есть главный архитектор в городе? Почему не утвердить, что выше 9 этажей в городе запрещено строить здания, как это есть, например, в Зеленограде? Тем более у нас сейсмичный регион!», — высказывают негодование жители краевой столицы.

В ответ на это представители администрации Петропавловска напомнили, что на данный момент в городе остро стоит вопрос отсутствия нового жилья. Именно для решения этой проблемы и планируется строительство новых жилых комплексов.

«В проекте по улице Топоркова планируется построить 100 000 квадратных метров жилья. Квартиры смогут приобрести порядка 1500 семей. Застройщик планирует облагородить территорию, провести озеленение, построить детские и спортивные площадки, обезопасить дворы от передвижения автотранспорта», — уточнили в мэрии.

Также представители власти заверили, что проектно-сметная документация по застройке микрорайона прошла экспертизу, в том числе и на соответствие при строительстве в сейсмоопасных районах.

Читайте также: