Качество проверки автомобилей на КПП в Вилючинске вызвало у камчатцев вопросы

Фото: pxhere.com
17 мая 2024 17:12

Жители Камчатского края подняли в социальных сетях тему качества проверки автомобилей на КПП в Вилючинске. Напомним, город является закрытым и въезд в него осуществляется только через пункт пропуска, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

«Обратите внимание, как на КПП проверяют багажники. Как только водитель автомобиля подходит, чтобы открыть, дежурные тотчас, не взглянув в багажник, отходят к другой машине с проверкой», — пишут в соцсетях камчатцы.

В администрации городского округа сообщили, что пропускной режим в контролируемую зону ведется подразделением ведомственной охраны Минобороны России. В частности, должностными лицами дежурной смены команды военизированной охраны КПП «Паратунка» войсковой части 25030-4.

«При исполнении своих должностных обязанностей они имеют право требовать от граждан соблюдения пропускного режима, производить досмотр транспортных средств. Если вам стали известны факты нарушений пропускного режима командой военизированной охраны, просим обратиться к начальнику караула или к командованию указанной воинской части», — обратились к жителям полуострова представители администрации Вилючинска.

Напомним, ранее стало известно о мужчине, который нелегально провозил строителей на территорию Вилючинска в салоне своего автомобиля. Он доставил в город как минимум 20 человек, часть из которых — гастарбайтеры.

Читайте также: