Фото: kamchatka.aif.ru

Врачи национального центра Вишневского осмотрели жителей Вилючинска на Камчатке

15 сентября 2021 14:30

Врачи национального центра имени Вишневского приняли пациентов в Вилючинске на Камчатке, передает ТК «41 регион».

Приезд высококвалифицированных специалистов для помощи жителям полуострова организовала вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая, достигнув соответствующей договоренности с главным врачом центра, кандидатом медицинских наук Федором Семёновым. В составе бригады, посетившей Камчатку, пятеро врачей, в том числе одни из лучших в стране кардиохирург Вадим Попов и сосудистый хирург Андрей Чупин.

“Привлекала и буду привлекать на Камчатку самых лучших врачей, для того, чтобы удалённость нашего края не означала отрезанность от высококвалифицированной медицинской помощи. Признаюсь, это было сложно сделать, потому что специалистов такого высокого уровня квалификации отвлекать в любой регион России - чрезвычайно сложная задача. Для меня это результат того уровня доверия и взаимодействия, который за эти годы наработан в качестве депутата и заместителя председателя Государственной Думы. В своей профессиональной деятельности очень много внимания уделяю работе именно с медицинским сообществом. Многие мои законодательные инициативы сопряжены с защитой интересов врача и пациента. Более того, для того, чтобы помочь врачам, мною приняты в работу сложные правовые истории, которые до сих пор не нашли умного разрешения. Приложу все усилия для того, чтобы найти в самое короткое время те решения, которые очень ждут и врачи, и пациенты”, - сказала Ирина Яровая.

В городе подводников кардиохирург Вадим Попов принял 44 пациента, из них на коронарографию в краевую больницу для дальнейшего отбора для оказания высокотехнологичной медицинской помощи направлены девять человек. Сосудистый хирург Андрей Чупин принял 34 пациента. Проведены 25 эхокардиографических исследования.

“У нас две задачи. Первая - отобрать пациентов, которых мы направим на операцию в наш центр. Потенциально это люди с ишемической болезнью сердца, с клапанной патологией, с аритмиями. Мы их выявим и заберём на нашу базу. Вторая задача - посмотреть каким образом организована помощь этим пациентам в камчатском регионе, выявить болевые точки, которые необходимо исправить, и с помощью ресурсов нашего центра помочь наладить систему”, - сказал Вадим Попов.

Врачи будут работать на Камчатке – в разных населенных пунктах – до конца недели. В пятницу специалисты проведут семинар для камчатских врачей. Кроме того, как рассказал Вадим Попов, рассматривается возможность по ряду выявленных случаев провести телемедицинскую консультацию с директором национального центра имени Вишневского.

Жители Вилючинска поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда медиков, а также самих за врачей за оказанную помощь.

Напомним, в национальном центре имени Вишневского оказывают самые сложные и высокотехнологичные виды медицинской помощи. Таких клиник в России всего шесть, и они функционируют в составе научных центров, академий медицинских наук, клиник медвузов, федеральных клинических учреждений.

Читайте также: