Фото: volcanemotions.ru

Вместо «материка» – Долина гейзеров: у пенсионеров на Камчатке новая льгота

15 сентября 2021 13:00

Заменить бесплатный проезд на «материк» на экскурсию в Долине Гейзеров могут камчатские пенсионеры, передает ТК «41 регион».

Накануне льготы для старшего поколения обсудили в региональном Законодательном собрании. О новшествах в законодательстве депутатов проинформировала помощник управляющего отделением краевого Пенсионного Фонда Татьяна Михеева.

Она объяснила порядок единовременных федеральных и региональных выплат, рассказала об информационных ресурсах. На встрече обсудили, что на Камчатке не так давно появилась новая льгота — возможность заменить бесплатный проезд на «материк» экскурсией по природным достопримечательностям полуострова. Это новшество ввели по обращениям старшего поколения и инициативе краевых депутатов.

«Часть пенсионеров из-за пандемии не воспользовалась правом оплаты проезда на «материк» и не выезжала за пределы Камчатки. По обращениям старшего поколения депутаты предложили распространить это право на поездки по уникальным уголкам природы Камчатки для наших пенсионеров. Эта идея была поддержана губернатором Владимиром Солодовым. Теперь с 2021 года пенсионеры, не выезжающие за пределы Камчатского края, раз в два года могут посетить уникальные природные уголки Камчатки, а после этого, предъявив соответствующие документы в Пенсионный фонд, получат компенсацию за дорогу. Таким правом уже пользуются пенсионеры, посещая, например, Долину гейзеров», – сообщил краевой депутат Владимир Агеев.

Читайте также: