Камчатка может лишиться денег на новый корпус СОШ №40

15 сентября 2021 15:00

Камчатка рискует потерять деньги, выделенные на новый корпус 40-й школы в Петропавловске, передает ТК «41 регион».

Проблема в том, что госэкспертиза проекта выявила ряд проблем, которые, правда, уже полгода все никак не могут исправить.

«Из объектов образования больше всего наши жители ждут строительства дополнительного здания школы № 40. Северо-Восток — густонаселённый, активно развивающийся микрорайон, который нуждается в новом учреждении, — там самая большая очередь. К сожалению, решение этого вопроса затруднено. У нас до сих пор нет проекта, который мы могли бы предложить в федеральное министерство просвещения. Мы достигли договорённости, что, как только проект будет, мы сразу встанем в очередь, и от этого будет зависеть, в какие сроки мы получим достроенный объект. Администрации Петропавловска дано поручение в ускоренном темпе завершить разработку проектной документации, исправить все недостатки, чтобы мы могли претендовать на федеральное финансирование», — рассказал губернатор Владимир Солодов.

Губернатор потребовал от подчиненных провести работу с подрядчиком, чтобы он как можно быстрее устранил все замечания.

«Я прошу на особый контроль взять завершение экспертизы по проектной документации нового корпуса средней школы №40. Прошло полгода с момента первых замечаний со стороны госэкспертизы, и до сих пор они не устранены. Тимофей Юрьевич, проведите лично работу с исполнителем, который занимается проектированием, чтобы работа была проведена добросовестно. Мы рискуем с вами потерять объект, по которому уже удалось добиться денег. Ирина Анатольевна Яровая включилась, мы все работали и добились выделения средств. Прошу держать вопрос на личном контроле», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, школа №40 находится в густонаселённом микрорайоне – Северо-Восток. Возведение нового корпуса позволит проводить обучение детей в одну смену.

Читайте также: