Работу по отлову бродячих собак усилят на Камчатке

Фото: pxhere.com
15 мая 2024 18:01

В Камчатском крае планируется усилить работу по отлову безнадзорных собак. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, начальник управления ветеринарии региона Артём Никитин, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

Такое решение было принято в связи с необходимостью обеспечения безопасности в населенных пунктах в преддверии летних каникул у школьников. К слову, ранее о массовом отлове бездомных собак заявили также представители администрации Елизовского района. Они попросили местных жителей сообщать о животных, свободно гуляющих по улицам, в ЕДДС.

В настоящий момент на Камчатке работа с бездомными собаками ведется по принципу «ОСВВ». Этот метод подразумевает под собой отлов, вакцинацию, стерилизацию и выпуск в прежнюю среду обитания.

Напомним, ранее жители Камчатки обращались к властям с просьбой изменить подход к работе с уличными собаками и после отлова не возвращать их обратно в населенные пункты, а пристраивать в семьи или усыплять. Это, по мнению горожан, безопаснее для людей, так как даже стерилизованные животные имеют привычку сбиваться в стаи.

Читайте также: