Спортплощадку на Савченко в столице Камчатки приведут в порядок

15 сентября 2021 11:34

Спортивную площадку на Савченко, 31 в столице Камчатки приведут в порядок, передает ТК «41 регион».

Вопрос ее ремонта держат на контроле краевые депутаты. В свое время после сдачи домов объект не был передан в управление властей Петропавловска, постепенно территория пришла в негодность. Не так давно, благодаря кадастровым работам, у спортивного объекта появился статус, позволяющий финансировать его содержание и ремонт из городского бюджета. Накануне на площадке прошло совещание, инициированное краевым депутатом Андреем Стуковым. В конце августа он обсуждал состояние спортплощадки с губернатором Владимиром Солодовым. Глава региона дал поручение привести территорию в порядок.

«В результате комплексных кадастровых работ, когда были отведены участки под строительство нового блока 40-й школы и парковой зоны на Вольского, эту землю, где находится спортплощадка, вычленили из зоны многоквартирных домов. Сейчас все эти сооружения находятся на балансе городской администрации», – сказал Андрей Стуков.

В выездном совещании приняла участие первый замглавы города Юлия Иванова. Она рассказала, что в ближайшее время, пока позволяет температура, будет восстановлено ограждение всех трех зон, на которые разделена площадка. Кроме того, планируются работы по реставрации резинового покрытия и замене ворот.

«Площадка состоит из трех зон. В этом году с учетом того, что строительный сезон подходит к концу, мы восстановим ограждение всех трех площадок. Второе, мы обязательно проведем ремонтные работы по замене резинового покрытия, где оно нарушено, заменим ворота. На следующий год по возможности запланируем установку дополнительного спортивного инвентаря. На перспективу будем изыскивать возможность, чтобы восстановить все остальное, чтобы спортивная площадка приобрела завершенный вид», – сообщила Юлия Иванова.

На следующий год городские власти по возможности запланируют закупку дополнительного спортивного инвентаря на площадке. Андрей Стуков также предложил установить освещение на объекте.

Читайте также: