Новоселье справил подростковый центр «Патриот» на Камчатке

15 сентября 2021 10:00

Новый дом — новые возможности: переезд отметил Елизовский подростковый центр «Патриот», передает ТК «41 регион».

В учреждении дополнительного образования, история которого началась в начале 90-х, юных камчатцев обучают боевым искусствам, техническим наукам, поисковой деятельности и многому другому. Открытие нового здания стало долгожданным событием для елизовчан.

На открытии присутствовали официальные лица, представители Совета ветеранов, педагоги, воспитанники центра и их родители, а также выпускники учреждения дополнительного образования. После торжественной церемонии перерезания красной ленты для пришедших провели экскурсию по новому зданию подросткового центра на Сопочной, 13А.

Одно из ведущих направлений деятельности «Патриота» — поиск и восстановление техники военного времени. Каждый год 9 мая автомобили участвуют в Парадах Победы в городе Елизово и в столице Камчатки. Кроме того, школьники изучают историю, работают с архивными документами и даже участвуют в экспедициях. Бессменный наставник юных поисковиков — директор учреждения Александр Беликов.

Переезд открыл перед «Патриотом» много перспектив: поблизости запланировано строительство не только центра технического творчества, но и музея отреставрированной техники. Сейчас в районе решают земельный вопрос. Также воспитанники центра уже в ближайшее время смогут попробовать свои силы в новых направлениях.

Добавим, в подростковом центре «Патриот» Елизовского района сегодня занимаются 500 воспитанников.

Читайте также: