Фото: из открытых источников

Жители: на бывшем рынке в Петропавловске-Камчатском опять образовалась свалка

13 мая 2022 12:05

Территория бывшего рынка в районе 10-го километра снова завалена мусором, сообщают жители краевой столицы. По их словам, помойка в одном из самых оживленных мест Петропавловска не убирается месяцами.

«Пакеты с мусором, коробки, крысы. Все это намокает под дождем, жутко воняет, мусор раздувает ветром, его растаскивают вороны. Здесь никогда не бывает чисто! Где работа городских коммунальных служб, где контролирующие органы? Мусор практически на красной линии лежит, буквально под ногами: неужели никто этого не замечает кроме неравнодушных жителей?» - рассказывает жительница микрорайона Елизавета Горбунова.

Напомним, в социальных сетях и в местных СМИ регулярно поднимается проблема уборки территории стихийного рынка напротив автостанции на 10-м километре Петропавловска-Камчатского. В городской администрации рассказали, что земля, где располагался стихийный рынок, находится в муниципальной собственности, и торговля там велась незаконно. Поэтому, заранее уведомив собственников, летом 2021 года часть павильонов было демонтирована и вывезена. Это коснулось тех нестационарных торговых объектов (НТО), владельцы которых проигнорировали предупреждение и не покинули территорию.

«Работа по выявлению несанкционированной торговли на территории Петропавловска ведется постоянно. Проводятся и плановые проверки, и проверки по обращениям граждан. Сотрудники Контрольного управления составляют опись объектов, которые расположены на земельных участках незаконно, затем данные передаются в Службу благоустройства для дальнейших действий. Часть объектов уже вывезена, часть НТО — находится в производстве, то есть объекты будут вывезены в ближайшее время», - рассказали в администрации.

2d44bebd-af2f-463b-a450-a6a1e295571c.jpg

Там также отметили, что зачастую виновники «мусорной» проблемы - продавцы оставшихся на рынке ларьков.

«Дело в том, что часть территории, уже освобожденная от павильонов, теперь пустует, и продавцы НТО, которые пока еще функционируют, нередко складируют мусор в местах, где уже наведен порядок. Как правило, выбрасывают испорченные продукты или упаковки от товаров: коробки, контейнеры, пакеты», - добавили в мэрии.

В ближайшее время помойку на территории рынка обещали убрать, а продавцов и владельцев торговых павильонов в очередной раз призвали вывозить мусор в специально отведенные для этого места.

Читайте также: